Band AG

Die Schulband besteht aus SuS der Jahrgangsstufen 7,8 und 9.

Die gemeinsame Probe findet in der Regel am Dienstag (Kurztag) von 13:30 – 15:00 statt.

Die SuS haben somit auch die Möglichkeit an anderen AGs teil zu nehmen sofern gewünscht.

Die Band AG bleibt in ihrer jetzigen Konstellation bis zur 10ten Klasse zusammen (evtl. auch darüber hinaus) und Veränderungen finden nur punktuell statt.

Voraussetzung zur Teilnahme: Grundkenntnisse am Instrument, Instrumentalunterricht (mind. 2 Jahre), Talent und Lust am gemeinsamen musizieren.

Das Repertoire besteht aus Stücken der Pop- und Rockmusik der letzten 25 Jahre, von Evergreens wie „Eye of the Tiger (Surviver)“ oder aktuelle Hit’s wie „One call away“ (Charlie Puth).

Die Band AG tritt auf bei Schulischen Veranstaltungen oder Wettbewerbe.  (Tag der offenen Tür, Kennenlerntag, Sommerfest, Karnevalsfeier, Kulturabend, Be smart don’t start …. )

Derzeitige Mitglieder sind: Maja Schramm (9f), Gina Grewe (9f), Emily Roos (9f), Sven Wirschke (9f), Steffen Bonin (9e), Till Koppe (9b), Louis Küpper (9c), Patrick Przyawara (9c), Ben Winter (7 ), Moritz Vosen (7 ) Nils Geilenkirchen (8d), Lennart Konen (8d)

Die musikalische Leitung hat Manfred Hupperich, Musiklehrer und Fachvorsitzender/Musik der Gesamtschule.

Edit