Schulbetrieb ab dem 31. Mai 2021

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen hat entschieden, dass der Unterricht ab dem  31. Mai ein weiteres Stück an den Normalzustand angepasst werden soll. Die Rahmenbedingungen hierfür wurden in einer Schulmail veröffentlicht.

Ausgestaltet für die Gesamtschule Oberpleis resultiert daraus, dass ab Montag (31.05.2021) der Unterricht für alle Jahrgänge wieder in der kompletten Klassen- bzw. Kursstärke beginnen wird.  Selbstverständlich bleiben alle Hygieneregeln erhalten und auch die Testpflicht wird fortgesetzt.

Die Arbeitsgemeinschaften in den Jahrgangsstufen 5-7 finden in den letzten 4 Wochen nicht mehr statt. Stattdessen wird es während der AG-Zeit ein zusätzliches Förderprogramm für einige Schüler der Jahrgangsstufe 5-7 geben. Alle anderen Schülerinnen und Schüler haben normalen Unterricht nach Plan.