Schulbetrieb ab dem 15.03.21

Liebe Erziehungsberechtigte,
liebe Schüler,

nachfolgend schicke ich einige Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, den 15.03.21.

Q1 und Jg.10:

Ø  Der Schulbetrieb für die Abschlussklassen (Q1 und Jahrgangsstufe 10) läuft so weiter wie bisher (A-und B-Woche)

Ø  Die Klassenarbeiten werden nach einem gesonderten Plan geschrieben (s. Mails der Abteilungsleiter).

Klasse 5-9 und Jahrgangsstufe 11 (EF):

Ø  Für die Jahrgangsstufe 5-9 und die EF wird es ein Wechselunterricht in geteilten Klassen geben. Es darf nur im Klassenverband unterrichtet werden. Die andere Hälfte der Klasse bekommt Aufgaben und Wochenpläne für das Lernen auf Distanz.

Ø  Die Schüler mit den Nachnamen A- L kommen in der A-Woche.

Ø  Die Schüler mit den Nachnamen M-Z kommen in der B-Woche.

Damit wir in der selben Reihenfolge wie im Jahrgang 10 bleiben, beginnen wir am Montag, den 15.03.21 mit der B-Woche.

B-Woche:  15.03.21 – 19.03.21

A-Woche:  22.03.21-  26.03.21

Sollte es nach den Osterferien keine Änderungen vorgegeben werden, so wird das Modell fortlaufend weiter geführt.

Keine Differenzierungen:

Ø  Es sind keine Differenzierungen erlaubt. Alle Kurse in Deutsch, Mathematik, Englisch, Religion, WP, KuMuTex, Technik und Hauswirtschaft, Förderkurse werden im Klassenverband unterrichtet.

Ø  Die Einteilung welcher Fachlehrer die einzelnen Klassen unterrichtet, wird gesondert festgelegt (s. Mails der Abteilungsleiter). Die Kollegen/innen, die nicht eingeteilt sind, werden je nach Bedarf von den Stundenplanern in Vertretung oder Ergänzung eingesetzt.

Information:

Ø  Die Schüler erhalten die Erlaubnis auch im Unterricht digitale Endgeräte mitzubringen unter Aufsicht zu nutzen.

Ø  Das WLAN wird für alle Schüler bis Ostern freigeschaltet.

Alle Klassenlehrer/innen geben diese Informationen an ihre Klassen weiter (Teams).

Die Notbetreuung der Klassen 5/6 kann weiter genutzt werden.

Godehard Mai

Leitender