Modalitäten zur feierlichen Zeugnisübergabe Jahrgang 10

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen 10,

wir wenden uns heute an Sie und an Euch, da für die meisten Schülerinnen und Schüler in wenigen Wochen die Schulzeit an unserer Schule zu Ende geht, d. h. 6 Jahre an der Integrativen Gesamtschule Oberpleis. Einige werden in die Oberstufe wechseln, andere eine duale Ausbildung oder einen vollzeitschulischen Bildungsgang an einem Berufskolleg beginnen.

Der erste Schulabschluss Ihrer Kinder. Der erste Abschluss für Euch. Das ist ein Grund zu feiern!

Leider zwingt uns die Corona-Krise in diesem Jahr dazu, dass wir nicht gemeinsam mit allen Schülerinnen und Schülern, Erziehungsberechtigten und Lehrerinnen und Lehrern den Abschluss feiern können. Die geltenden Infektionsschutzmaßnahmen und Versammlungsverbote machen eine „normale Entlassfeier“ in diesem Jahr nicht möglich. Dennoch haben wir uns gemeinsam Gedanken gemacht, wie wir eine feierliche Zeugnisübergabe unter den besonderen Bedingungen gestalten können.

Die Schulleitung hat sich daher in Rücksprache mit den Klassenleitungen der Jahrgangsstufe 10 für den folgenden Ablauf entschieden:

Am Mittwoch, den 17. Juni 2020, findet in der Aula des Schulzentrums die „Feierliche Zeugnisübergabe“ statt.

Aufgrund der aktuellen Vorschriften wird es dazu zwei Veranstaltungen geben:

• Für die Klassen 10b, 10c, 10e beginnt die Veranstaltung um 12 Uhr und endet gegen13:30 Uhr.
  • Für die Klassen 10a, 10d, 10f beginnt die Veranstaltung um 14:30 Uhr und endetgegen 16:00 Uhr.

Neben der eigentlichen Zeugnisübergabe gibt es Grußworte von unserem Schulleiter, Herrn Mai, und vom Bürgermeister der Stadt Königswinter, Herrn Wirtz.
Frau Effing, Gemeindereferentin der katholischen Kirche St. Pankratius Oberpleis, sowie Herr Schmitz, Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Oberpleis, halten gemeinsam eine ökumenische Ansprache. Ein musikalischer Beitrag erfolgt unter der Leitung von Herrn Hupperich, Musiklehrer der Gesamtschule.

Sehr bedauerlich ist die Nichtteilnahme der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten bei dieser Veranstaltung. Um Ihnen einen Eindruck dieser Zeugnisübergabe zu vermitteln, werden Film- und Bildaufnahmen von schulischer Seite zur Verfügung gestellt.

Um einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltungen zu gewährleisten, möchten wir alle Beteiligten bitten, bei An- und Abfahrt, die Abstandsregeln zu beachten.

Die Schulleitung 28.05.2020

[pdf-embedder url=”http://www.gesamtschule-oberpleis.de/wp-content/uploads/2020/05/Elternbrief-Abschluss.pdf” title=”Elternbrief Abschluss”]