Leitfaden bei Corona-Erkrankungen oder Verdachtsfällen

Im Schuljahr 2020/2021 soll der Schul- und Unterrichtsbetrieb in Nordrhein-Westfalen wieder möglichst vollständig im Präsenzunterricht stattfinden. Über dieses Ziel sind sich alle Länder einig, was auch in einem Beschluss der Kultusministerkonferenz vom 18. Juni 2020 noch einmal bekräftigt wurde. Dabei muss der Schutz der Gesundheit der Lehrkräfte, der Schülerinnen und Schüler, sowie aller am Schulleben Beteiligten sichergestellt sein.

Hieraus ergibt sich eine besonders reflektierte Herangehensweise beim Umgang mit Krankheitssymptomen. Um die Sicherheit aller Personen zu gewährleisten, muss beim Auftreten dieser daher unbedingt der “Leitfaden bei Corona-Erkrankungen oder Verdachtsfällen” beachtet werden, den Sie an dieser Stelle downloaden können.

Erkrankung Kind Schaubild