Gemeinsam.

Schule.

Gestalten.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Arbeit interessieren!

Als Förderverein wollen wir das Leben an unserer Schule mitgestalten und dazu beitragen, soziale Ungleichheiten abzufedern. Wir möchten soziale, kulturelle und sportliche Projekte unterstützen und so die individuellen Fähigkeiten und Talente unserer Kinder fördern.

Noch bevor unsere Gesamtschule im Jahr 2013 offiziell eröffnet wurde, haben wir uns mit anderen Eltern für deren Gründung stark gemacht. So entstand aus einem losen Zusammenschluss von engagierten Eltern am 13. Juni 2013 unser Förderverein, zu dem aktuell über 200 Mitglieder gehören.

Unsere Schule hat in den letzten sieben Jahren einiges geschafft!

Zwei 10er-Jahrgänge konnten bereits mit Erfolg verabschiedet werden und in nur zwei Jahren werden unsere „Pionierklassen“ ihr Abitur ablegen.

Als Förderverein haben wir unsere Schule von Anfang an auf vielfältige Art und Weise unterstützt. So konnten wir u.a. folgende Projekte mit tatkräftiger Unterstützung zahlreicher Schüler, Eltern und Lehrer erfolgreich umsetzen:

• Planung und Finanzierung einer Kletterlandschaft
  • Durchführung von Sponsorenläufen
  • Zirkusprojekt
  • POWERBAR – Gesundes Frühstück für alle!
  • AG-Angebote im Ganztagsbereich
  • Anschaffung von Pausenspielen
  • Verwaltung von Landesmitteln für die Schule
  • Einstellung zweier Sozialpädagoginnen, einer Reinigungskraft und einer IT-Fachkraft
  • Finanzielle Unterstützung von Abschlussfeiern
  • Unterstützung bei schulischen Veranstaltungen wie „Tag der offenen Tür“
  • „Music & More“
  • Mitgestaltung und Catering bei Schulfesten

Nach Übergabe einiger sehr aufwendiger Aufgaben an einen freien Träger der Jugendhilfe, können wir uns seit dem Schuljahr 2020/2021 wieder verstärkt auf unsere ureigenen Tätigkeiten als Förderverein konzentrieren.

Hierzu zählt die finanzielle und materielle Unterstützung unserer Schüler*innen.

Zu diesem Zweck haben wir folgende Fonds eingerichtet:

1. Projekte
  • Soziale Projekte und Aktionen zur Stärkung der Klassengemeinschaft
  • Förderung von künstlerischen, kulturellen und sportlichen Projekten und Veranstaltungen
  1. Abschlussfeiern
  • Beitrag zur Gestaltung der Abschlussfeiern am Ende der Klasse 10
  • Abiturfeiern
  1. Klassenfahrten
  • Zuschuss für bedürftige Familien bei mehrtägigen Klassenfahrten und Sprachreisen
    (schriftlicher Antrag erforderlich!)

Das Ausmaß der Unterstützung unserer Schüler*innen können Sie aktiv mitbestimmen!

Werden Sie jetzt Mitglied in unserem Förderverein und unterstützen Sie uns – nicht nur finanziell – bei einem unserer zahlreichen Projekte!

Nur mit Ihrer Hilfe sind wir in der Lage, im Interesse unserer Schule und zum Wohl unserer Kinder aktiv zu werden.

Helfen Sie mit, unser Motto „Engagiert Schule mitgestalten & Kinder fördern“ mit Leben zu füllen.

Wir freuen uns über Ihre finanzielle Unterstützung in Form von Mitgliedsbeiträgen oder Einzelspenden auf folgendes Konto:

Volksbank Bonn Rhein-Sieg eG
BLZ 38060186 – BIC GENODED1BRS

Hier finden Sie unseren Mitgliedsantrag und unsere aktuelle Satzung!

Bei Fragen, Anregungen oder Kritik zu unserer Arbeit, kontaktieren Sie uns gerne unter foerderverein@gesamtschule-oberpleis.de