Erweitertes Betreuungsangebot

Liebe Eltern,

die Integrative Gesamtschule Oberpleis informiert mit diesem Schreiben über ein erweitertes Angebot für alle Klassen und Jahrgangsstufen (5 bis 13), zunächst begrenzt bis zum 12.02.2021 gemäß Verfügung des Schulministeriums vom 28.01.2021.

Hiermit wird gemäß Vorgabe der Landesregierung für die Schülerinnen und Schüler ein Angebot unterbreitet, in der Schule am Distanzunterricht teilzunehmen.

Bedingung für die Teilnahme ist, dass das Distanzlernen im häuslichen Umfeld ohne Begleitung nicht zielgerichtet wahrgenommen werden kann.

Bei diesem Angebot zur Teilnahme am Distanzunterricht in der Schule ist Folgendes zu beachten:

a) Das Angebot zur Teilnahme ist freiwillig.

b) Beim erweiterten Betreuungsangebot findet kein Präsenzunterricht statt. Vielmehr dient das Betreuungsangebot dazu, Schülerinnen und Schülern, die im häuslichen Umfeld keine angemessenen Lernbedingungen haben, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen.

c) Der Umfang des Betreuungsangebotes richtet sich nach dem Umfang des regulären Unterrichtsbetriebes.

d) Es findet keine von der Schule organisierte Mittagsverpflegung statt.

e) Die Aufsicht zum Betreuungsangebot wird von dem sonstigen schulischen Personal, ggf. mit Einschränkung von Lehrkräften übernommen.

f) Es gelten die Regeln der CoronaBetrVO.

Ich bitte Sie, vor allem die eingangs formulierte Bedingung für die Teilnahme an dieser schulischen Form des Distanzunterrichts zu beachten. Falls diese Bedingung für Ihre Tochter / Ihren Sohn zutreffen sollte, bitte ich Sie um einen schriftlichen Antrag (als Mail-oder als Brief). In diesem Antrag tragen Sie ihr Anliegen vor und erklären sich mit den Bedingungen des Betreuungsangebotes einverstanden. Ihr Antrag wird umgehend bearbeitet, so dass Sie eine zeitnahe Rückmeldung erhalten.

Der Antrag für ein erweitertes Betreuungsangebot ist zu stellen an:

Roland Beyer

Adresse: Dollendorfer Str. 64