Elterninformationen zum Schülerticket

Der Verkehrsverbund Rhein-Sieg (VRS) hat die Beantragung der Schülerticket-Abonnements auf ein Online-Verfahren umgestellt. Die Online-Beantragung ist ab sofort möglich und sollte für die Schülerinnen und Schüler der kommenden 5. Klassen möglichst bald erfolgen. Die geforderte Schulbescheinigung kann nachgereicht werden oder durch unsere Aufnahmebestätigung belegt werden. Die genauen Informationen und den Link zum Antragsformular entnehmen Sie bitte dem Elternmerkblatt, das Sie in unserem Download-Bereich finden.

Abweichende Regelung für Rheinland-Pfalz:

Für die Übernahme der Schülerfahrtkosten für Schüler aus RLP, die eine Schule in NRW besuchen, ist die Kreisverwaltung (hier: Neuwied) zuständig.

Die Bestellscheine (grüne Antragsvordrucke) sind, mit einem Schulstempel versehen, an die zuständige Kreisverwaltung weiterzuleiten und werden dort zuständigkeitshalber bearbeitet. Weitere Informationen erhalten Sie hier: Kreisverwaltung Neuwied, Abteilung 6/10-61, Tel.: 02631/803-374.

RSVG – Schülerticket 2021 – Elternmerkblatt