Einschulung Klasse 5 Schuljahr 21/22

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Ein wechselvolles Schuljahr liegt hinter uns und wir alle freuen uns auf entspannte Schulferien. Mit Blick auf das neue Schuljahr 21/22 und unter Beachtung der dynamischen Entwicklung der Pandemie liegen bereits Planungen für die Einschulungsfeier vor. Dabei bedingt die aktuelle Coronalage eine laufende Anpassung der Vorbereitungen. In diesem Sinne bitte ich Sie, die aktuellen Infos zur Einschulung 2021 auf der Homepage der Gesamtschule Oberpleis zu beachten.
Bislang stehen folgende Eckpunkte für die Einschulungsfeier fest:

1. Aufgrund der Corona bedingten Einschränkungen wird die Einschulung der 5. Klassen nicht in einem gemeinsamen Rahmen, sondern verkürzt und in gestaffelter Form durchgeführt.
  2. Die Einschulungsfeier findet statt am Mittwoch, den 18.08.2021, Uhrzeit ab ca. 13:00 Uhr.
  3. Der genaue Zeitplan wird in der letzten Ferienwoche festgelegt.
  4. Jede Schülerin / jeder Schüler darf von maximal 2 Personen begleitet werden.
  5. Es dürfen nur getestete, geimpfte oder genesene Eltern, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler an der Veranstaltung im Schulgebäude teilnehmen.
  6. Dazu bringen Sie bitte das Negativergebnis eines Bürgertests (Gültigkeit 48 Stunden), den Impfpass mit Nachweis über 2 Impfungen plus 14 Tage oder den schriftlichen Nachweis über die
    Genesung mit.
  7. Für die Registrierung zur Nachverfolgung und Überprüfung halten Sie diesen Nachweis bitte beim Einlass bereit.
  8. Die Schülerinnen und Schüler werden im Rahmen der Veranstaltung ihre Klassenlehrerinnen und -lehrer, ihre Mitschüler sowie auch ihren Klassenraum kennenlernen.
    Insgesamt wird die Veranstaltung ca. 75 min dauern.

Roland Beyer

Leitung Abteilung I