Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
aufgrund der aktuellen Entwicklung geben wir folgende Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen weiter:

• Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.
  • Damit Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie ihre Kinder bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung zur Schule schicken. Die Schule stellt an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.
  • Die Einstellung des Schulbetriebs soll nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Die Schule wird ein entsprechendes Betreuungsangebot – vor allem für die Klassen 5 und 6 – anbieten.
  • Selbstverständlich fallen bis zu den Osterferien alle weiteren Schultermine aus.

Bitte sehen Sie zurzeit von weiteren Nachfragen ab. Weitere Informationen erhalten Sie und ihr zeitnah an dieser Stelle.

Die Kommentare sind geschlossen.
Edit